Cara Membedakan Kartu Memori SD Card Asli dan Palsu

Zaman sekarang rawan akan penipuan dalam bentuk apapun, kai ini saya akan membahas mengenai Membedakan Kartu Memori SD Card Asli dan Palsu. Sekarang kerap sekali oknum-oknum nakal yang suka memanfaatkan kepopuleran suatu barang untuk mencari keuntungan dengan cara membuat barang bajakan yang mirip dengan barang aslinya, salah satunya adalah Memory Card atau SD Card, lalu bagaimana agar anda tidak mudah ketipu? dalam berbelanja onlne juga kerap kali terjadi penipuan, untuk menghindarinya anda bisa membaca 5 Cara Aman Belanja Online Agar Tidak Ditipu. Dalam topik kali ini akan saya bahas mengenai cara membedakan SD Card asli atau palsu.

Cara Membedakan Kartu Memori SD Card Asli dan Palsu

Cara Membedakan Kartu Memori SD Card Asli dan Palsu

Alat Tempur yang diperlukan :

  • Smartphone tentunya ^_^
  • Download Aplikasi SD Insight
  • Siapkan Kartu Memory Card yang ingin di Test


Cara Membedakan Kartu Memori SD Card atau Micro SD Smartphone Android Asli dan Palsu :

  • Pasang SD Card yang akan anda Test
  • Downlaod Aplikasi SD Insight pada link diatas
  • Lalu install
  • Dan Buka Aplikasinya
  • Cek Kartu Memory SD Card Asli dengan Apk Android
  • Dan jalankan berdasarkan petunjuk disana, Jika Memory Card atau SD Card terdetek maka akan terlihat logo atau icon dari produk SD Card tersebut seperti gambar dibawah ini.
Cara Membedakan Kartu Memori SD Card Asli dan Palsu


Itulah Membedakan Kartu Memori SD Card Asli dan Palsu. Terima kasih telah berkunjung, semoga artikel ini bermanfaat bagi anda.

16 Responses to "Cara Membedakan Kartu Memori SD Card Asli dan Palsu"

  1. kalau di windows phone bagaimana gan?

    ReplyDelete
  2. bener nih gan sekarang bnyak modus penipuan sd card...thx share informasinya

    ReplyDelete
  3. baru tau gan kalo sd card ada yg palsu, thanks infonya

    ReplyDelete
  4. ane pikir bukanya sd card sama aja asalkan tidak mengurangi funsi utamanya gan

    http://info99.gq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda pada kualitas gan ^_^ barang asli sama palsu

      Delete
  5. baru tau kalo ada yg asli+palsu beginiii

    ReplyDelete
  6. Wah ternyata selama ini saya menggunakkan Sd card yang palsu,,lain kali saya akn lebih teliti lagi saat ingin membelinya

    ReplyDelete
  7. Makasih infonya gan jadi nambah ilmu buat persiapan nanti beli hape wkwk.

    ReplyDelete

close
loading...