Cara Install Intel USB Driver Untuk Asus Zenfone

Cara Install Intel USB Driver Untuk Asus Zenfone - Hai sobat, kali ini prijaya.com akan membahas seputar asus zenfone, membahas apa ya? yups, kali ini akan membahas mengenai cara install atau pasang usb driver untuk asus zenfone sobat, baik itu zenfone 2, zenfone 4, zenfone 5 maupun zenfone 6. Seperti yang sobat ketahui terkadang smartphone asus yang akan kita flashing tidak terdeteksi oleh flash tool di laptop atau pc sobat. Maka dari itu diwajibkan untuk menginstall terlebih dahulu usb driver dari asus zenfone itu sendiri.

Pengertian dari Intel USB Driver sendiri adalah driver untuk mendeteksi keberadaan smartphone kita ketika akan di colok kan ke USB pc. Tutorial ini support untuk semua versi Windows seperti XP, 7, 8, Vista dan 10. Tutorialnya kapan? oke, langsung saja simak tutorial dibawah ini.

Tutorial Cara Install Intel USB Driver Untuk Asus Zenfone

Tutorial Cara Install Intel USB Driver Untuk Asus Zenfone

1. Pertama, sobat download terlebih dahulu Intel USB Driver-nya langsung melalui situs resmi Asus. Jika sudah, simpan dalam 1 folder khusus, kasih nama terserah sobat...

2. Lalu matikan smartphonesobat, lalu masuk ke mode FastBoot  >>  Tekan tombol Power + Volume Up (+) secara bersamaan...

3. Dalam mode FastBoot, hubungkan smartphone sobat ke Laptop atau PC dengan menggunakan kabel USB/kabel data...

4. Jika sudah, klik menu Start pada laptop lalu klik kanan pada My Computer kemudian pilih Properties, jika sobat menggunakan windows 10, klik kanan pada kiri bawah ( gambar windows ) kemudian pilih system...

5. Kemudian masuk ke Device Manager...

6. Nah, setalah smartphone asus zenfone sobat akan terbaca sebagai Android Composite ADB Interface...

7. Untuk menginstall Intel USB Driver-nya, silahkan klik kanan pada Android Composite ADB Interface, lalu pilih Update Driver Software...

Tutorial Cara Install Intel USB Driver Untuk Asus Zenfone

8. Lalu pilih Browse my computer for driver software...

9. Kemudian pilih Browse... kemudian cari Intel USB Driver yang telah sobat download pada langkah pertama tadi. Jika sudah pilih Next untuk melanjutkan...

10. Tunggu sampai proses installasinya selesai.

Bagaimana sobat? mudah bukan caranya?

Baca juga Cara Mengganti/Mengubah Jaringan 2G/EDGE, 3G Menjadi 4G LTE di Android

Oke, terima kasih telah membaca artikel sederhana ini, semoga bermanfaat bagi anda. Jangan lupa berkomentar jika ada yang ingin ditanyakan. Nantikan artikel menarik berikutnya sobat setia prijaya.com ^_^

6 Responses to "Cara Install Intel USB Driver Untuk Asus Zenfone"

  1. ane memang bukan pemain zenfone, tp lumayan harus ane pahami, biar suatu saat sanak sodara atau calon bini hpnya ginian ane bisa bantu :V

    ReplyDelete
  2. dicoba deh :v windows 10 agak ribet mz wkk

    ReplyDelete
  3. INSTALL DRIVER USB ASUS
    Saya udah coba-coba di 3 Warnet daerah saya tapi? Gakonek-konek kePC Mas? Minta sarannya padahal saya udah ikutin cara-caranya tapi gaMuncul diDevice Manager gaKebaca "ASUS Android Composite ADB Interface" Minta sarannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnet pake OS apa? download drivernya disini http://bit.ly/1Q2qetc dan tutorial bentuk video https://www.youtube.com/watch?v=J_XxtJLoM2c semoga bisa membantu ^_^.

      Delete
  4. gan ane masih belum bisa konek. ane pake win 10.. apa drivernya ane salah download yah,,coba gan kasih link buat drivernya hehe

    ReplyDelete

close
loading...